domingo, 12 de maio de 2013

Cozinha Vegetariana

Cozinha Vegetariana, uma tendência que vem a cada dia ganhando mercado. Podemos entrar no mercado e achar uma enorme quantidade de vegetais fresco e fabulosos, onde podemos transformá-los em pratos maravilhosos e deliciosos. Mesmo se houver uma restrição alimentar por algum vegetal específico, existe a alternativa de se fazer uma troca sem alterar o resultado final da produção. Tudo depende de sua criatividade.
Falar de Cozinha Vegetariana é falar de saúde e alimentação equilibrada, por esta razão vamos estar colocando em nosso blog, alguns pratos testados e aprovados.
Como hoje é domingo segue uma boa ideia de almoço:

CANELONE COM NOZES, TOMATE E VINHO TINTO - COM MOLHO DE QUEIJO

Ingredientes:
12 tubos de canelone ou folhas de lasanha (massa fresca)
Sal a gosto
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva - mais um pouco para untar
1 dente de alho, amassado
225 grs de tomate - sem pele e sem semente - picado
175 grs de nozes sem casca - picadas
175 grs de farinha de rosca
1 colher de chá de manjericão seco
150 ml de vinho tinto seco
Pimenta do reino preta moída
575 ml de molho de queijo (ver abaixo a receita)

Preparo:
1. Mergulhe a massa em água fervente com sal. Cozinhe o canelone po 4-5 minutos apenas, ou até que esteja maleável, mas não completamente mole, ou as folhas de lasanha até que estejam mais macias.
2. Refogue a cebola no azeite, depois o alho e refogue.
3. Retire do fogo, e acrescente os tomates, a farinha de rosca, as nozes, o manjericão, o vinho e tempere com sal e pimenta.
4. Recheie o canelone com essa mistura, ou então espalhe sobre as folhas de lasanha e enrole.
5. Coloque os canelones em uma travessa refratária rasa untada e cubra com o molho de queijo.
6. Leve ao forno por 45 minutos ou até que esteja dourado e borbulhando.


Molho de queijo
Ingredientes - rende 275 ml
25 grs de manteiga
25 grs de farinha de trigo
1 folha de louro
275 - 425 ml de leiteintegral ou leite de soja (não adoçado)
50 grs de queijo cheddar ralado
1 colher de chá de mostarda em pó
Pimenta vermelha em pó
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
* Em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo emisture. Cozinhe por alguns segundos, até formar bolhas de farinhas na extremidades, acrescente a folha de louro, aumente o fogo e despeje cerca de 1/3 do leite ou leite de soja.
* Mexa vigorosamente até que o molho esteja bem grosso e homogêneo, e então repita o processo com o restante do leite até obter uma consistência cremosa.
* Retire a panela do fogo e misture o queijo, a mostarda, uma pitada bem pequena de pimenta vermelha em pó, sal e pimenta do reino. Não reaqueça demais o molho depois de pronto para não talhar.

O que acharam? É ou não é uma tentação? Façam e me digam se gostaram, já estou indo fazer o meu.
Até a próxima.










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