sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Sugestão para o Final de Semana - Paella Valenciana

Olhando esse céu lindo, com sol ... comecei a pensar numa comida que usasse uma única panela e acompanhasse muito bem um vinho tinto ou branco. Então cheguei na "paella", um prato leve e muito saboroso. Um prato espanhol sofisticado e ao mesmo tempo simples. Composto de arroz, legumes, ave e frutos do mar. No início uma comida de camponeses que era composta apenas por legumes e aves, mais logo ganhou o gosto do litoral e assim acrescentando os frutos do mar. Feita em uma panela especial chamada paellera, muito parecido com uma frigideira, o qual ajuda no cozimento rápido do arroz.
Bem este será meu prato no meu final de semana, e espero que você possa compartilhar comigo dessa minha sugestão. Buen apetito !!!


Paella Valenciana

Ingredientes:

Arroz parboilizado                         400 grs
Fundo de camarão                         1 litro
Lula pequena                                 250 grs
Camarão pequeno com casca          400 grs
Camarão rosa grande com casca    4 unids
Mexilhão com casca                       250 grs
Azeite de oliva extra virgem            100 ml
Coxa e sobrecoxa frango                 2 unids
Vagem macarrão                            100 grs
Tomate fresco concassé                   2 dentes
Alho fresco picado                          2 dentes
Açafrão                                          QB
Páprica doce                                  QB
Pimentão vermelho pequeno           1 unid
Sal refinado                                   QB

Preparo:
1. Limpe os camarões pequenos e os rosas, mais os rosas deixe-os inteiros.
2. Corte o frango à passarinho (não muiito grande) e tempere com sal. Reserve.
3. leve o pimentão em fogo alto direto na chama, até ficar preto. retire bem a pele e as sementes. Corte em tiras e regue com um pouco de azeite e reserve.
4. Retire as pontas das vagens e corte na largura de 3 cm. Reserve.
5. Limpe as lulas e corte-as em rodelas. Reserve também os tentáculos.
6. Lave muito bem os mariscos. Reserve.
7. Numa paellera ou frigideira, aqueça o azeite e sele o frango.
8. Acrescente o alho, o tomate, a vagem e a páprica. Misture bem.
9. Adicione as lulas e os camarões pequenos. Misture bem.
10. Coloque o arroz. Misture bem, envolvendo os grãos de arroz com a gordura. Tempere com sal.
11. Adicione o açafrão dissolvido em 800 ml de fundo. Mexa levemente para espalhar melhor os ingredientes.
12. deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto, a partir do momento da ebulição.
13. Coloque já na posição para decoração: os camarões rosa, intercalando com os mexilhões.
14. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo ou até que o arroz esteja cozido. Se necessário, adicione mais fundo, sempre acertando o sal.
15. Arrume por cima as tiras dos pimentões.
16. Deixe a paella descansar por 5 minutos, fora do fogo. De preferência coberta com papel alumínio.
17. Sirva em seguida, na própria panela, acompanhada de um bom vinho e uma ótima companhia.


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