FOCCACIA - MASSA
Ingrediente | Quantidade | Medida |
Farinha de trigo | 250 | grs |
Leite | 150 | grs |
Açúcar refinado | 25 | grs |
Manteiga sem sal | 20 | grs |
Fermento biológico fresco | 15 | grs |
Sal | 2,5 | grs |
1) Misturar a farinha com o açúcar em seguida misturar a manteiga e reserve.
2) Dissolver o fermento com leite morno e adicionar na mistura seca.
3) Sovar até ficar uma massa homogênea
4) Abrir a massa em uma assadeira bem untada com azeite ou óleo, dando o formado da assadeira, com 2 cm de espessiura. Cobrir e deixar fermentar por aproximadamente 20 a 30 minutos.
4) Fazer a cobertura com azeite, cebola (cortada em julienne), sal grosso, alecrim e dispor esta sobre o pão já fermentado. Pode usar outro recheio.
5) Levar para assar a 190ºC por 8 minutos em calor seco. Reduzir a temperatura para 150ºC e deixar por mais 8 minutos aproximadamente.
6 ) Desenformar depois de frio e deixar descansar sobre uma tela alta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário