Sabe quando você acorda e vê que tudo está caminhando certo? Falta ainda muitos objetivos para serem alcançados, porém você sabe que está no caminho certo? Pois é assim que me sinto, depois de ter sido vendedora de várias coisas: óleo lubrificante, pneus, peças de carro, cobertores, cama-mesa-banho; posso dizer que hoje me sindo completa profissionalmente, sendo professora do que mais gosto de falar: Gastronomia, Enologia e Coquetelaria.
É muito prazeroso passar sua vivência aos alunos e ver que eles levaram a diante, alguns hoje até com seu próprio negócio, é o máximo !!!
Neste meus anos de estudos da gastronomia e sua história, aprendi a ver a comida além do alimento que nos dá energia e força, aprendi a ver o alimento como um aliado na sua transformação e criação de novos pratos. E poder falar disso levando para o aluno não só o fogão, não só para taça do vinho ou do coquetel, mais sim o respeito e a valorização do ser humano, a alto estima como profissional e a consciência com o meio ambiente, me transformaram, não numa professora e sim em "encantadora de alunos" (palavra que houvi certa vez de um professor), não numa chef de cozinha e sim em uma "lider de cozinha".
Vejo isso a cada momento que encontro um ex aluno, a satisfação em me apresentar para seus familiares, amigos ou padrões.
Agradeço a Deus e a Nossa Senhora, por me guiar no caminho de ser uma profissional justa, e peço para que continuem me guiando nesta estrada de sabores e aromas, que é a Gastronomia e a Enogastronomia.
Proponho um brinde, e não poderia deixar de fora a pessoa que mais me apoia em meus projetos, me orienta através de livro, e está sempre ao meu lado: meu marido e grande amor, Carneiro !!!